Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в
Участвовать
<

Юлия

Москва
Добрый вечер, ДО! Меня зовут Юлия. Мне 38 лет. Шесть из которых я проживаю В РБ по воле судьбы.
А все началось со встречи Нового года в 2010... Встреча, знакомство, взаимный интерес и притяжение, способное сметать все на своем пути... Мы друг от друга за 1000 км, а такое ощущение, что я его чувствовала каждой клеточкой кожи. Он был женат и я не одна. Положение классическое... Мимолетные встречи происходили раз в месяц. Я прилетала на выходные самолетом,он встречал и два дня были только наши. Так длилось год. Встречи, улыбки, счастье выплескивалось изнутри и разливалось в округе... Мне казалось,что мы были безгранично счастливы. Но приходилось уезжать и слезы затуманили глаза... Ком в горле заставлял ловить воздух ртом. Невыносимая разлука. Но мы писали друг другу смс! Какие это были смс-ки!!! Читала и ревела, ревела и читала...
Наступило время принятия решения. Как поступить? Без него невозможно, но и дом, семья, дочь (от первого неудачного брака), работа, подруги...Тяжелый выбор. И я знаю,что многие меня осудят, но я выбрала его. Оставив всех и все в прошлом. Уволилась с хорошей должности, позабыв о подругах и веря, что дочь меня поймет, улетела... Ему тоже трудно дался развод - она, понимая, что его теряет, начала манипулировать, как могла: попытки суицида, слезы, мольба, угрозы... Он решился. Их не связывали общие дети, не было той страсти и восхищения друг другом, как у нас. Да, у нас все было иначе...
Вскоре я поняла,что беременна. Я была такая счастливая. Улыбка не сходила с моего лица. Узнав новость, молодой папаша был на седьмом небе от счастья. Фото с УЗИ маленького шарика внутри меня радовало нас и согревало душу. Съемная квартира, низкие заработки мужа, кризис не мешали нам наслаждаться жизнью вместе. Но в какой то момент мой муж поменялся... Стал выпивать, уходить в запои, не ночевать дома, не приносил денег совсем, жалуясь все на тот же кризис... Признаться честно, мне было тяжело. Я человек эмоциональный и очень ревнивый. Конечно искала, звонила, просила, плакала... Но увы.
Меня положили в больницу с давлением, шла 26 неделя беременности. Три недели под капельницами, уколами, беседами и обследованиями ничего не дали.. .На 29 недели меня прокесарили. Мальчик 1кг 300г. Что со мной было - не передать словами. Я вмиг постарела. Седые волосы, словно паутиной, окутали голову. Все время слезы от стыда . Стыдно было за то, что я не смогла выносить и родить в срок... Перед мужем стыдно... Дальше три месяца на донашивании. Куча болячек: ретинопатия (пограничное состояние или поправится или... слепота), гидроцефалия, низкий кортезол, гормоны, порошки, дикие кормления, когда вся еда вытекала обратно...
А муж тем временем гулял и пил. Я себя ненавидела. Изменилась. Тусклая, серая, всегда в слезах. Нас выписали. Была уверена, что все самое страшное позади. Но нет. Таблетки по часам, кормление по минутам, стирка, уборка и т.д. А муж все еще пил... Выгоняла, закрывала дверь, он приходил и, извиняясь, клялся, что больше этого не будет. Так продолжалось 2,5года.
Недоношенные детки очень слабенькие,всегда цепляются вирус и инфекции, которые тяжело лечить, и еще зубки лезут с температурой. Вот как раз в один из таких несчастных дней с температурой нас кладут в больницу. Сразу в реанимацию. Меня не пускают. Обструкция, говорят. Но утренний звонок глав.врача поверг меня в шок: "Приезжайте, ваш мальчик на операционном столе, нужно ваше согласие" Я была невменяема... Летела со всех ног. Как? Что? "Прободная язва желудка..."Господи, за что? Хирурга вызвали из областной больницы, он долго добирался... Выписывались уже еще с одним диагнозом - ДЦП.
Искала поддержки,но ее не было... Я была одна. Ходили на массажи и физ.процедуры, кололи уколы... Динамика положительная была, но слабая. Меняли массажистов, искали других врачей. Муж стал вгружаться в процесс... Платные занятия давали больше результатов. Мне дали номер телефона врача-невролога. Поехали в надежде на улучшение. С тех пор прошло 2 года. Илья говорит, ползает, пытается вставать и за ручки ходит. Множество тренировок, сил вложено в парня. И сколько нам еще предстоит с ним пройти!
Я горжусь сыном. Пусть он и хулиган, но такой веселый и отзывчивый. И его объятия на вес золота! Мы обязательно будим ходить!
Я тоже пришла в себя, и прическа, и макияж - все при мне! И муж исправляется. Перестал пить. Зарабатывает. Помогает. Впереди много сложных и трудных поворотов судьбы, но я уверена, что мы со всем справимся.
Верьте в себя, в свои силы. Верьте друг в друга.
35 Комментировать
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 02/03/2017,
23:20

А где же дочь? Ни слова про первую дочь. Как поворачивается все, когда делаешь что-то не так.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 18/02/2017,
18:20

Республика Беларусь, видимо.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 17/02/2017,
15:57

А что такое РБ?