Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в
Участвовать
<

Анна Тихомирова

Москва
- Я ухожу. Я тебя больше не люблю...
Такой вердикт я услышала после семи лет брака с семимесячным грудничком на руках. Мой мир рухнул. Малыш плакал. А я не знала, как жить дальше.
Когда я поняла, что занятия с психотерапевтом не приносят никакой пользы, а только опустошают значительную часть моего скромного семейного бюджета матери-одиночки, я решила выбрать другой путь.
Я подала документы на второе высшее и на первой сессии встретила своего будущего мужа. Это было возрождение. Возрождение веры. Возрождение любви. Возрождение женщины.
Свадьба. Долгожданная беременность. И второй удар судьбы. Преждевременные роды. Детская реанимация. "Мы не знаем, будет ли ребенок жить, мы делаем все возможное". Два месяца веры, надежды и любви. И снова возрождение. Возрождение маленькой жизни.
Я дважды мама. У меня два здоровых сына.
Пять лет в декрете...Зарождение новой третьей жизни. Обретение себя. Понимание сути бытия. Опыт. Уверенность. Вдохновение.
Я всю жизнь писала стихи. Для себя. Но дети меня вдохновили и я стала сочинять стихи-истории для них. Все издательства мне отказали с формулировкой, что стихи не востребованы, а современные родители покупают детям прозу. Я решила все сделать сама. Нашла художника, верстальщика, типографию. На следующей неделе моя первая детская книга "Сёмины сны о машинах" уходит в печать.
Я нашла свое предназначение в этой жизни. Семья. Дети. Будущее.

С любовью, Тихомирова Анна
33 Комментировать
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 19/02/2017,
14:29

Извините, что текстовый редактор не дает вывести в форме стихотворения, а публикует сплошным текстом.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 19/02/2017,
14:28

По просьбам читателей, небольшой фрагмент начала книги: В городочке небольшом Жил-был мальчик Сёма. Ночью в комнату к нему Приходила Дрёма. Когда мальчик крепко спал, Дрёма приносила Сны, где были самосвал, Светофор, машины. С мамой марки всех машин Выучил с пелёнок, С папой ездил в магазин Мимо остановок. И в альбоме рисовал Разные машинки, «Вот бы я шофёром стал», - Он мечтал с улыбкой. И однажды сон накрыл: Встав с утра пораньше, Мальчик сел в автомобиль, Но как ехать дальше? «Расскажи мне, Дрёма, как Управлять машиной, Где какой дорожный знак, Ну и бак с бензином?» «Вижу я твой интерес, - Дрёма говорила, - Сверхтехнический прогресс Есть в автомобилях. Много кнопок, зеркала, Руль, сигнал, педали, Разберём издалека, А потом детали.

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 19/02/2017,
06:28

Анна, как было бы уместно сейчас здесь прочитать ваши стихи.