Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в
Участвовать
<

Наталия Денисова

Иваново
Случайный запрос в поисковике вывел на такую свежую и живую желто-голубую страничку с конкурсом. «Уеллоу блю бас!» Желто-голубое признание в любви, в каком-либо успехе, достижении…
А можно ли «менять жизнь и мир к лучшему», думая, что просто изо дня в день делаешь свое дело?! Пусть даже маленькое…
И кто может оценить, маленькое оно или вселенского масштаба? Один Господь Бог, Который надо всем и во веки Тот же.
Чем больше я думаю о себе, тем больше понимаю, что я - обычная среднестатистическая женщина. Почти неожиданно мне исполнилось 40. А совсем скоро будет уже 42! Я выросла в стране конца 20-ого века, вырвавшейся их оков неудавшегося социализма, времен распада пионерии и упадка всяких моральных норм.
Это не помешало мне хорошо учиться в школе, получить высшее образование и профессию архитектора. Всё, чем я когда-либо решала заниматься, мне нравилось! Я писала стихи и рисовала, вышивала крестиком и пела в хоре, ставила спектакли и придумывала дизайн… Впрочем, дизайн стал моей главной профессией. Больше 15 лет я руковожу студией, где мы небольшой, но дружной командой, создаем интерьер мечты. Мечты каждого конкретного заказчика…
Я люблю то, что я делаю! Когда я приезжаю на очередной объект, в голые неоштукатуренные стены, то вижу перспективу квартиры, офиса, дома… Я могу представить, как на стенах ляжет шелковистая декоративная штукатурка, встанет удобный диван, засверкают люстры и светильники… Я люблю то, что нам поручено свыше, - визуализировать чье-то представление о красоте. Мы – люди, все такие разные, нам нравятся разные вещи, разная музыка, одежда, стиль. И комфортный интерьер мы представляем по-своему! Может, потому, что я люблю людей, мне нравится слышать их мечты и мысли! Нравится «угадывать» и потом воплощать эти творения… Мы ремонтируем и строим в том числе, поэтому я вижу, во что превращаются наши проекты.
Пришла пора рассказать, что же является основной ценностью и приоритетом в моей жизни…
Мне повезло. Я встретила человека, которого полюбила, и который полюбил меня! Вот уже двадцать лет мы вместе, мы – семья! Несмотря на разрушительные девяностые с их лихими правилами, мы оба, и Андрей, и я, ждали свою Половинку! Мы не хотели променять свое будущее с любимым на сомнительное удовольствие в объятиях какого-то случайного, временного попутчика.
Мы берегли свою честь, и пришли к браку неоскверненными, чистыми в этом обществе, лишенном Богом заведенных стандартов и потерявшем понимание семьи, как главной его ячейки. Ему было 23, мне 21 год…
Не было дня, чтобы я пожалела о своем решении! Человек, которому я доверила свою жизнь и судьбу, каждый день, год за годом, доказывал мне свои высокие нравственные качества, любил меня такой, какая я есть… И я продолжала и продолжаю любить его!
Нельзя сказать, что всё было совсем идеально. Мы ссорились, доказывая порой друг другу свою правоту, но наша любовь была главным компасом, истинной точкой отсчета, которая вела нас вперед, к новой ступени взаимного уважения и любви.
Мы поженились, учась в институте, будучи бедными студентами… Главным нашим достоянием были взаимная любовь и желание сделать что-то полезное и правильное в этой жизни! Например, служить людям, поняв свое призвание и следуя ему…
Через десять месяцев родилась наша первая дочка. Маргарита. Других девочек можно назвать «Ирка, Катька, Танька…», а нашу только ласково – Маргаритка))) Первые роды меня очень сломили… Вместо естественного, заложенного природой, процесса, я перенесла долгие страдания и необходимую для спасения мамы и ребенка операцию кесарева сечения. Слава Богу, мы всё выдержали, и Маргоша родилась абсолютно здоровой! Сейчас ей 19. Она учится на архитектора, хочет продолжить родительскую династию.
Через три года появился на свет наш сын Давид, еще через три – вторая дочка Полина, потом , спустя еще три года - Арсений и Ян с таким же интервалом… Было интересно наблюдать реакцию людей, случайно узнававших о нашем «богатстве»… «Да, у нас девочка-мальчик-девочка-мальчик-мальчик…» Люди не верили, удивлялись и переспрашивали…
Но, очевидно, Господь, Который есть главный источник нашей жизни, несокрушимый стержень нашей большой семьи, еще не был до конца доволен получившимся творением… Через пять лет после Яна, Он решил благословить нас малышкой Стефанией, имя которой переводится как «венец». Она и есть наш замечательный, прекрасный Венец!
Я родила Стешу почти в сорок, сейчас ей уже два, она лепечет и радует нас своими маленькими достижениями… Встала, пошла, первое слово, первый зуб… Первые друзья в саду!
Я родила пятерых детей сама, естественным путем, что тоже вызывает удивление. «А разве после кесарева рожают сами?» - говорят специалисты… Бывает, что рожают. Было и страшно, временами очень трудно, иногда обстоятельства казались совсем непреодолимыми, но мы выстояли.
Два года назад мы отстояли в молитве жизнь нашего Яна! Он получил ожог 45% кожи, перенес более двадцати наркозов, операцию по пересадке кожи и две реанимации… Сейчас эта беда позади, и мы видим, что он абсолютно нормальный, тот же озорной мальчишка, который смеется, играет, читает и пойдет в школу в этом году!
Какими бы ни были ситуации, это мы решаем, как к ним относиться! Можно жить и бояться, сожалея о несбывшихся ожиданиях, а можно радоваться тому, что есть, и просыпаться утром с песней надежды, веры и благодарности!
Я не стала великим поэтом, меня не показывают по телевизору, не зовут в передачи, но я счастлива, что Бог дал мне самое лучшее в этой жизни! То, что нельзя потрогать, сосчитать или оценить нашим пытливым рациональным умом. У меня есть моя любимая семья, интересная творческая работа, прекрасные близкие и друзья, и, что самое главное, я знакома с великим и любящим Небесным Отцом, который и есть источник Любви и счастья в нашем хрупком и быстротечном мире….
248 Комментировать
Комментарии 5
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 25/02/2017,
21:57

Наталья! Желаю Вам и вашей семье огромного счастья,здоровья и любви!Такой теплый и душевный рассказ о вашей жизни!На душе стало так светло...Храни Вас Бог!!!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 19/02/2017,
20:08

Наташенька, вы с Андреем - пример для многих! Ваша семья - бесценное сокровище, вы все такие красивые и внешне и душой! Однозначно - ты уже прекрасная героиня нашего времени, а мы являемся свидетелями зарождения, становления и умножения вашей чудесной семьи!!!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 15/02/2017,
22:03

Согласна на все 100%!

CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 08/02/2017,
00:19

Очень теплая история. Действительно, семья- это все. Вы богачка.... Удачи Вам и вашим деткам.

Парижанка
Парижанка 06/02/2017,
18:47

Удивительно - прекрасная история! Счастья Вам и победы в конкурсе! В моем понимании " Героиня нашего времени" - это и есть девушка которая стойко преодолевает препятствия и превратности судьбы, и не смотря на это встречает новый день с улыбкой! Вам есть чем гордиться, у Вас прекрасная дружная семья. Я искренне надеюсь, увидеть ваше имя в победителях, а вашу историю с радостью почитаю еще раз на страницах любимого журнала!