Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в
Участвовать
<

Анастасия Федосеева

Москва
История моих перемен.

Для любой девочки, девушки, женщины, крайне важно научиться принимать себя такой, какая она есть. При этом, речь не идёт о слепой любви к себе и игнорировании всех недостатков, равно, как, и не касается это оголтелого стремления к эфемерному идеалу. Как и в любом другом деле, в искусстве «быть женщиной», нужно уметь разглядеть свои достоинства и «обнажить» недостатки, для того, чтобы объективно, без фанатизма, работать над ними.

Можно всю жизнь худеть, менять цвет волос, стиль, быть по всем параметрам, стандартам, канонам красоты, вполне себе привлекательной дамой, но, так и не стать ни на йоту увереннее в себе. Посему, лично я, полагаю, что миссия по «воспитанию безусловной любви к себе», является одной из важнейших в жизни прекрасного пола.

Своим главным достижением за прошедшие два года я считаю тот факт, что я, наконец-то научилась ладить с собой, уважать каждый свой недостаток, не отрицая его всеми силами, а принимая и, даже, любя.

Раньше я жила с мыслью о том, что я займусь «воспитанием любви к себе» с понедельника, с Нового года, с дня рождения. Я откладывала самую главную свою работу в долгий ящик и продолжала жить, будучи глубоко неуверенной, вечно рефлексирующей по поводу своей внешности, девушкой. Мне казалось, что я не дотягиваю до созданного внутри своей головы идеала и мне просто некогда было даже поработать над тем, чтобы хоть немножко к нему приблизиться. Не скрою, я постоянно меняла в себе что-то, чтобы проникнуться к себе хотя бы минимальной симпатией, но это не помогало и тотальная неуверенность, по факту, продолжала «сидеть» внутри.

Все кардинально поменялось два года назад. Тогда, в мою жизнь, впервые, на постоянной основе, «вошел» спорт. Фигура, это своего рода краеугольный камень во внешности женщины и с этим трудно спорить. Я, объективно, оценив себя, поняла, что мне есть над чем работать и, собственно, впервые, за долгие годы, стала выполнять эту работу добросовестно, не халтуря, не обманывая саму себя. Через год с небольшим, я увидела в зеркале другого человека. Он мне невероятно понравился и пришелся по вкусу. В нём было больше решимости, воли, выносливости, уверенности, самодостаточности.

Как по цепочке, стала меняться и внешность: всё, от стиля одежды до мейк-апа. Тысяча маленьких нюансов сложились в одну мозаику, где каждый пазл подходил к другому как нельзя лучше. Постепенно, делая многочисленные фотосессии, я стала вглядываться в свой образ и поймала себя на мысли, что это и не образ вовсе, это, просто, совершенно другая девушка, и она мне нравится со всеми её недостатками, которые, так или иначе присутствуют и будут присутствовать, так как, идеальных людей просто не существует, но, больше, эти несовершенства не отталкивали меня, не заставляли отворачиваться от зеркала, стесняться и не рождали комплексов, а, скорее умиляли.

Знаете, что я поняла, дорогие, женщины? Никто не научит, не заставит, не поможет полюбить себя, это работа, которую каждая из нас проделывает лично, своими силами, методом проб и ошибок. И, если, ты осознаешь, что тебе комфортно рядом с собой, что, ты чувствуешь себя гармонично, что, тебе не стыдно за себя и, что, ты сама себя уважаешь, вот, наверное, в этот момент, можно сказать, что ты, наконец-то, выполнила одну из главных своих миссий.

Любите себя и, конечно, будьте любимы!
25 Комментировать
Добавьте комментарий
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Комментарии 0