Ежегодно "Домашний очаг" проводит конкурс, посвященный женщинам, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему. Поделитесь успехами в любой сфере, расскажите историю воплощения мечты или преодоления сложной ситуации. Cчитаете, что ваш опыт может вдохновить других? Участвуйте! Ежемесячно авторы трех самых ярких историй получают призы. Осенью мы выберем 10 героинь, которые приедут на финал конкурса в Москву. Одна из финалисток получит уникальный приз — лицо на обложке журнала! Специальная номинация в
Участвовать
<

Марина Придатченко

Москва
Марина руководит Мобильной службой паллиативной помощи детям и молодым взрослым Благотворительного фонда «Детский паллиатив». Вместе с врачами, медсестрами, массажистами, психологами и соцработниками она 24 часа в сутки все 7 дней в неделю - на прямой связи с подопечными фонда. Это 89 детей с неизлечимыми заболеваниями и их родные. Еще 20 семей – под опекой по программе «Горевание». Всем им оказывается высоко профессиональная паллиативная помощь.
Что такое паллиативная помощь? Это комплексная поддержка неизлечимо больного ребенка и его семьи, включающая физический, эмоциональный, социальный и духовный компоненты.
Марина - профессиональный медик, раньше работала в частной клинике. В 2008 году Марина заметила, что ее 13-летняя дочь Ксения, которая была жизнерадостным, веселым ребенком, который в больницу ходил только с ОРЗ, начала хромать. Потом развилось онемение половины тела. Вскоре врачи поставили страшный диагноз: опухоль ствола головного мозга. Когда курсы лучевой и химиотерапии не помогли и врачи констатировали, что жить девочке осталось совсем немного, Марине удалось определить дочку в Первый московский хоспис.
«Как ни странно звучит, хоспис был единственным светлым воспоминанием за все 8 месяцев болезни Ксении, - вспоминает Марина. – Мы чувствовали себя как дома. Жили с ней в одной палате, к нам приезжали мои родители. У Ксении не было чувства, что она находится в больнице. Ребенок перестал проситься домой. Тогда я впервые столкнулась с понятием «паллиативная и хосписная помощь». Ксения провела там ровно два месяца – до самого того момента, как 29 июля 2009 года «ушла», не дожив двух недель до своего дня рождения.
Через некоторое время я вернулась к своим должностным обязанностям и поняла, что больше не могу работать в коммерческой медицине. Каждую сумму денег, потраченную клиентами клиники за ту или иную процедуру, я мысленно переводила в эквивалент стоимости помощи тяжело больным детям. В итоге летом 2013 года я и фонд «Детский паллиатив» встретились. Это была взаимная любовь с первой встречи, она длится до сих пор».
Сейчас у Марины крепкая, дружная семья. Прекрасный муж и волшебная доченька Асфеюшка. Ей 4 года. Дома на видном месте – портрет Ксюши. Младшая сестричка знает, кто это. Иногда она спрашивает: «Мама, это Ксюшины игрушки?». Так в семье живет память о старшей дочери.
В фонде Марину любят и ценят. Ее высокий профессионализм, трепетная душа, и стремление сделать каждый день паллиативного ребенка счастливым, наполненным заботой, улыбками и любовью, завоевали сердца сотрудников и подопечных.
Марина – это искорка жизни, оптимизма и счастья, которая так необходима всем нам – коллективу БФ «Детский паллиатив».
784 Комментировать
Добавьте комментарий
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Комментарии 5
Марина Шульце
Марина Шульце 08/04/2015,
11:15

Марина! Милая тезка, рада от всей души Вашей победе! Как бы пафосно это не звучало, но такие люди как Вы, и есть герои нашего времени. Здоровья Вашей дочке! И всей Вашей семье!

Наталья Родикова
Наталья Родикова 03/04/2015,
15:43

Марина, спасибо вам большое за участие!

Наталья Холодова
Наталья Холодова 27/03/2015,
08:10

Большое сердце !

Елена Некрасова
Елена Некрасова 11/03/2015,
05:39

Замечательная история! Желаю победы!

Ольга Шаганова
Ольга Шаганова 10/03/2015,
12:59

Низкий Вам поклон!!! Здоровья крепкого близким, а Вам душевных сил и терпения!!