20 сентября 2020 г., 15:00
12
комментариев
Варенье из арбузных корочек
Общее время 6 часов 20 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 5 часов 10 мин
Порции 1
Арбузные корки превратились в мармеладные конфетки с апельсиновым вкусом!
ингредиенты
Арбузные корки
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Спельсин, цедра
—
1 шт.
Сода
—
1 ч.л.
Лимонная кислота
—
на кончике ножа
Вода
—
7 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снять с корок зеленый верхний слой.
2. Нарезать на кусочки и проколоть каждый вилкой.
3. В 5 стаканах прохладной воды развести соду, поместить кусочки арбуза и вымачивать не меньше пяти часов. После несколько раз промыть проточной водой, очень хорошо промыть.
4. Снять цедру с апельсина.
5. Мелко порезать.
6. Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем кусочки арбуза и варим 20 минут. Оставить на ночь.
7. Во время второй варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимонной кислоты и снова варим 20 минут. Когда остынет - разлить по банкам. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Вот это да, из чего только варенье не варят, вот и арбузные корки в дело пошли. Я в шоке) Никогда не ела такой деликатес) Интересно, каково на вкус это лакомство. Пожалуй сама я не отважусь сварить такое варенье)
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Значит вы его тоже варите? Я даже не знала что такое варенье бывает, а тут уже столько его ценителей) Может быть все таки попробовать сварить, а вдруг понравится)
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Мое любимое варенье! Ах,как же я его люблю. Спасибо за рецептик.
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Это точно, даже удивительно, что можно и из арбузных корок варенье варить)
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Век живи, век учись, что тут еще скажешь)
Парижанка 30 Апреля 2017, 07:04
Да, а можно сделать из этого добра, а точнее арбузных корок вкусное варенье.
Африканка 12 Января 2017, 10:01
а ведь сколько мы выбрасываем этого добра. а можно и попробовать приготовить
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Я тоже пробовала соленые арбузы, было необычайно вкусно) А вот такое варенье никогда не ела)
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
А для чего корочки арбузные вымачивают в содовом растворе? Чтобы мягкими стали?
Дикая Орхидея 11 Июня 2017, 07:06
Поделитесь, а на что похож вкус этого варенья?
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Спасибо за совет! Готовила, вкусное варенье. Спасибо за рецепт.
Парижанка 29 Октября 2016, 11:10
Всегда хотела попробовать варенье из арбузных корок, вот все никак не сварю. Рецептик отправлю в закладки, и как только куплю арбуз сразу потом сварю варенье, интересно попробовать, какое оно на вкус.
Соленные арбузы я пробовала, а варенье из арбуза нет:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт